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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P. |
Afiliação: |
UERJ; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA. |
Título: |
Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 593. |
Conteúdo: |
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última apresentou maior atividade antioxidante (600 μmol TEAC/g de proteína). Em termos de capacidade emulsificante, ambas as enzimas promoveram uma redução desta propriedade em seus hidrolisados. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Co-product; Coproduto; Hidrolisado proteico; Protein hydrolysate. |
Thesagro: |
Protease. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151197/1/593.pdf
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Marc: |
LEADER 01980nam a2200277 a 4500 001 2057894 005 2016-12-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, A. B. 245 $aCapacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 593. 520 $aA hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última apresentou maior atividade antioxidante (600 μmol TEAC/g de proteína). Em termos de capacidade emulsificante, ambas as enzimas promoveram uma redução desta propriedade em seus hidrolisados. 650 $aProtease 653 $aAntioxidant capacity 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aCo-product 653 $aCoproduto 653 $aHidrolisado proteico 653 $aProtein hydrolysate 700 1 $aATANASIO, N. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aSTEPHAN, M. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; GUIMARÃES, M. de C. M.; NOGUEIRA, W. de O.; SANTOS, M. R. A. dos. |
Afiliação: |
Carolina Augusto de Souza, UNIR; Milene de Castro Melo Guimarães, UNIR; Wanessa de Oliveira Nogueira, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação da indução de calos de Capsicum annuum visando ao estabelecimento de suspensões celulares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Capsicum pertence à família Solanaceae, é encontrado em ambos os hemisférios, tendo o Brasil ampla diversidade de espécies. Essas plantas são ricas em metabólicos secundários bioativos, incluindo alcalóides, flavonóides, cumarinas, saponinas e óleos essenciais, os quais possuem importância medicinal e econômica. Métodos de cultivo in vitro têm sido utilizados com sucesso para a obtenção de metabólitos secundários de plantas em larga escala, incluindo diversas espécies de Capsicum. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a formação de calos in vitro a partir de explantes foliares, segmentos internodais e nodais da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño, visando ao posterior determinação de sua curva de crescimento, e estabelecimento de suspensões celulares e produção de princípios ativos de interesse agronômico e pecuário. Explantes foliares de C. annuum foram inoculados em meio Murashige & Skoog suplementado com diferentes concentrações dos reguladores de crescimento BAP e 2,4-D. Foram avaliadas as variáveis de indução de calos (IC) e a área coberta por células de calos (ACCC) do explante. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, pelo teste F a 5% de probabilidade e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (P < 0,05). Houve formação de calos friáveis e esbranquiçados. O tratamento que resultou em maior porcentagem de IC e ACCC para explante foliar e internodal foi: 0,5 mg L?1 de BAP + 4,0 mg L?1 de 2,4-D; e para o segmento nodal foi o tratamento 0,5 mg L?1 de BAP + 2,0 mg L?1 de 2,4-D. MenosO gênero Capsicum pertence à família Solanaceae, é encontrado em ambos os hemisférios, tendo o Brasil ampla diversidade de espécies. Essas plantas são ricas em metabólicos secundários bioativos, incluindo alcalóides, flavonóides, cumarinas, saponinas e óleos essenciais, os quais possuem importância medicinal e econômica. Métodos de cultivo in vitro têm sido utilizados com sucesso para a obtenção de metabólitos secundários de plantas em larga escala, incluindo diversas espécies de Capsicum. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a formação de calos in vitro a partir de explantes foliares, segmentos internodais e nodais da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño, visando ao posterior determinação de sua curva de crescimento, e estabelecimento de suspensões celulares e produção de princípios ativos de interesse agronômico e pecuário. Explantes foliares de C. annuum foram inoculados em meio Murashige & Skoog suplementado com diferentes concentrações dos reguladores de crescimento BAP e 2,4-D. Foram avaliadas as variáveis de indução de calos (IC) e a área coberta por células de calos (ACCC) do explante. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, pelo teste F a 5% de probabilidade e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (P < 0,05). Houve formação de calos friáveis e esbranquiçados. O tratamento que resultou em maior porcentagem de IC e ACCC para explante foliar e internodal foi: 0,5 mg L?1 de BAP + 4,0 mg L?1 de 2,4-D; e par... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metabolitos Secundários; Suspensão Celular. |
Thesagro: |
Calogênese. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141244/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-CEDSA-AVALIACAO.pdf
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Marc: |
LEADER 02263nam a2200181 a 4500 001 2041083 005 2016-03-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. A. de 245 $aAvaliação da indução de calos de Capsicum annuum visando ao estabelecimento de suspensões celulares.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir$c2015 520 $aO gênero Capsicum pertence à família Solanaceae, é encontrado em ambos os hemisférios, tendo o Brasil ampla diversidade de espécies. Essas plantas são ricas em metabólicos secundários bioativos, incluindo alcalóides, flavonóides, cumarinas, saponinas e óleos essenciais, os quais possuem importância medicinal e econômica. Métodos de cultivo in vitro têm sido utilizados com sucesso para a obtenção de metabólitos secundários de plantas em larga escala, incluindo diversas espécies de Capsicum. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a formação de calos in vitro a partir de explantes foliares, segmentos internodais e nodais da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño, visando ao posterior determinação de sua curva de crescimento, e estabelecimento de suspensões celulares e produção de princípios ativos de interesse agronômico e pecuário. Explantes foliares de C. annuum foram inoculados em meio Murashige & Skoog suplementado com diferentes concentrações dos reguladores de crescimento BAP e 2,4-D. Foram avaliadas as variáveis de indução de calos (IC) e a área coberta por células de calos (ACCC) do explante. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, pelo teste F a 5% de probabilidade e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (P < 0,05). Houve formação de calos friáveis e esbranquiçados. O tratamento que resultou em maior porcentagem de IC e ACCC para explante foliar e internodal foi: 0,5 mg L?1 de BAP + 4,0 mg L?1 de 2,4-D; e para o segmento nodal foi o tratamento 0,5 mg L?1 de BAP + 2,0 mg L?1 de 2,4-D. 650 $aCalogênese 653 $aMetabolitos Secundários 653 $aSuspensão Celular 700 1 $aGUIMARÃES, M. de C. M. 700 1 $aNOGUEIRA, W. de O. 700 1 $aSANTOS, M. R. A. dos
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